作り方
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- 1
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- 鶏肉(部位:ささみ、むね)は1cm厚のそぎ切りにし、酒(分量外)を少々入れた水から茹で、沸騰寸前で火を止め10分程置き、取り出し冷まして5mm程にスライスします。
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- 2
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- キャベツは5mm幅の千切りにし熱湯で1分程もやしと一緒に湯がきます。引きあげたそのあとのお湯で麺も湯通し、冷水にとります。
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- 3
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- 皿に麺を広げ、その上にキャベツともやしをこんもり乗せます。
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- 4
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- 3に1のスライスした鶏肉を飾り、くし切りにしたトマトを盛り付けます。
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- 5
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- マヨネーズを絞りポン酢を掛けていただきます。
おいしくなるコツ
15分ほど冷蔵庫で冷やすとよいです。大人はラー油を掛けても美味しいですよ。
きっかけ
暑い日のランチ
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