材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- ゴーヤ
- 1/2本
- 人参
- 3cm
- 豆腐(もめん)
- 1/2丁
- サラダ油
- 少々
- ※けずり粉(かつお節)
- 大さじ1
- ※カレー粉
- 小さじ1
- ※醤油
- 少々
- ※塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは綿を取り除いてスライスし、人参は短冊切りに、豆腐は一口サイズに切ります。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、1を炒めます。
-
- 3
- 1に火が通ってきたら、ご飯を加え、パラパラに炒めます。
-
- 4
- 3に※を加えて、味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
ゴーヤチャンプルとご飯を合わせてみようと思い立って・・・