材料(2人分)
- シシャモ
- 6尾
- きゅうり
- 1/2本
- 生姜
- 30g
- ★米酢
- 大さじ4
- ★サラダ油
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/3
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ★印の材料を混ぜ合わせる
-
- 2
- シシャモはグリルなどで焼き、アタマを取り熱いうちに①の中に漬ける
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- 3
- しょうがは千切りにし、しばらく水に晒しアクを抜く。きゅうりは千切りにし塩を振り、出た水気を切る
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- 4
- ①の器に全ての材料を入れて和える。塩・胡椒で味を整えれば完成です
おいしくなるコツ
④出来上がったあと、冷蔵庫で冷やして置くと美味しいです。
①シシャモの塩気が出てきますので、必ず、最後に味を整えて下さい
きっかけ
シシャモが残っていたので活用しました
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