アプリで広告非表示を体験しよう

焼きシシャモの生姜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
和食のイメージの強いシシャモをサッパリとサラダ仕上げ

材料(2人分)

シシャモ
6尾
きゅうり
1/2本
生姜
30g
★米酢
大さじ4
★サラダ油
小さじ1
★醤油
小さじ1/3
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印の材料を混ぜ合わせる
  2. 2
    シシャモはグリルなどで焼き、アタマを取り熱いうちに①の中に漬ける
  3. 3
    しょうがは千切りにし、しばらく水に晒しアクを抜く。きゅうりは千切りにし塩を振り、出た水気を切る
  4. 4
    ①の器に全ての材料を入れて和える。塩・胡椒で味を整えれば完成です

おいしくなるコツ

④出来上がったあと、冷蔵庫で冷やして置くと美味しいです。 ①シシャモの塩気が出てきますので、必ず、最後に味を整えて下さい

きっかけ

シシャモが残っていたので活用しました

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする