【レシピ】しめじと卵のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- しめじ
- 1/2パック
- バター
- 一かけ
- 醤油
- 少々
- 鶏がらスープ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵をわり中華だしをいれて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにバターをいれて加熱し中火でしめじを炒める。1.と醤油をいれて軽く混ぜる。
-
- 3
- 卵の下の方が固まってきたら火を止めて、フライパン返しで大きく返して、
固まっている方を上にして盛り付ける。
おいしくなるコツ
卵をいためるとき混ぜすぎないこと。
きっかけ
もう1品おかずをつくりたくてすばやくつくれる炒め物をつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません