青唐辛子のめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
辛さが和らぎとても美味しいです。ビールに合います。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

青唐辛子
200g
めんつゆ
大さじ 1~
白ごま(なくても)
大さじ 1

作り方

  1. 1
    青唐辛子は上のヘタの部分を切り、食べやすい大きさに切る。
    ↑ 2㎝くらいに切りました。
  2. 2
    フライパンに 1 を入れ、青唐辛子がしんなりするまで乾煎りする。
    めんつゆをまわし入れ、めんつゆがなくなるまで炒める。白ごまを指で潰しながら混ぜる。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がりです。
    鰹節をかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

めんつゆは多めの方が辛さが和らぎます。

きっかけ

道の駅のおばさんに教えてもらいました。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする