ハムロールパン++ レシピ・作り方

ハムロールパン++
  • 1時間以上
  • 100円以下
aoi++
aoi++
手捏ねでも簡単!朝食用に♪

材料(3~6人分)

  • ※強力粉 300g
  • ※ドライイースト 6g
  • ※砂糖 15g
  • ※塩 6g
  • ※サラダオイル 10g
  • 150cc程度
  • ハム 6枚

作り方

  1. 1 ※をボールに入れ、水を少しずつ加えながら、菜箸で混ぜていきます。
  2. 2 1がまとまってきたら、手で5分程捏ねます。
  3. 3 2をひとまとめにしてボールに戻し、ラップをして常温で1時間近く一次発酵させます。
    (2倍程度になるまで・・・)
  4. 4 3を6等分し、ハムより一回り大きめに丸く伸ばします。
  5. 5 4の上にハムを乗せ、くるくると巻き、真ん中から奥1cmを残し、半分に切ります。
  6. 6 5の切れ目を開くように上に向け、手のひらで少し押し潰すようにします。
  7. 7 鉄板にクッキングシートを敷き、6を乗せ、ふんわりラップをし、常温で20分程度置き、二次発酵させます。
    (オーブンを180度で予熱しておきます。)
  8. 8 7のラップを外し、180度のオーブンで15分程度焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

自家製惣菜パンを作りたくて・・・

  • レシピID:1760014914
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
手作り 手捏ね 自家製 惣菜パン
料理名
ハムロールパン
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよなママ
    ひよなママ
    2013/09/13 17:26
    ハムロールパン++
    生地を参考にさせてもらい、家にあるもので作りました^_^とても美味しくできて嬉しいです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る