ハムロールパン++ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- ※強力粉 300g
- ※ドライイースト 6g
- ※砂糖 15g
- ※塩 6g
- ※サラダオイル 10g
- 水 150cc程度
- ハム 6枚
作り方
- 1 ※をボールに入れ、水を少しずつ加えながら、菜箸で混ぜていきます。
- 2 1がまとまってきたら、手で5分程捏ねます。
-
3
2をひとまとめにしてボールに戻し、ラップをして常温で1時間近く一次発酵させます。
(2倍程度になるまで・・・) - 4 3を6等分し、ハムより一回り大きめに丸く伸ばします。
- 5 4の上にハムを乗せ、くるくると巻き、真ん中から奥1cmを残し、半分に切ります。
- 6 5の切れ目を開くように上に向け、手のひらで少し押し潰すようにします。
-
7
鉄板にクッキングシートを敷き、6を乗せ、ふんわりラップをし、常温で20分程度置き、二次発酵させます。
(オーブンを180度で予熱しておきます。) - 8 7のラップを外し、180度のオーブンで15分程度焼いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ハムロールパン
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ひよなママ2013/09/13 17:26生地を参考にさせてもらい、家にあるもので作りました^_^とても美味しくできて嬉しいです(^_^)