さくほろ!きなこクッキー++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料をボールに入れ、ヘラで混ぜ、まとまってきたら手で一つに丸めます。
-
2
1を綿棒で5mm程度に伸ばし、型抜きします。
(鉄板1枚分⇒直径3~4cm程度が20個位) - 3 170度で予熱したオーブンで13分焼いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- きなこクッキー
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
キンプリン2023/10/09 12:05こんにちは♡
サクっとホロッと…しています!すご〜い美味しくてビックリ(o^^o)☆
手が止まらない旨さです♬素敵レシピ有難うございます・:*+.☆ -
p.s.122020/01/23 14:29横着して伸ばして焼いたらぼろぼろと崩れてしまいました。次はちゃんと型抜きでやります!味はおいしかったです^^
-
大福・あんこ2016/12/11 18:49作ってみました。
きな粉の香ばしさと、サクほろ感がいいですね。
美味しかったです。
ありがとうございました。 -
しっちぽん2015/11/06 20:09サクサクで美味しかったです♪♪
きな粉好き家族に大好評でした(*´ω`*)