ベーコン、ピーマン、玉葱の麺つゆ炒めです。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、5mmほどの細切りにしたピーマン、玉葱を、好みの段階まで炒めます。
そこにざく切りしたベーコンを加え、麺つゆを掛け回し、軽く火を通せば完成です。
おいしくなるコツ
ニンニクを刻んで一緒に炒めると、さらにグーです。
きっかけ
チンジャオロースーにしようとピーマンを切って、冷蔵庫を開けたら、賞味期限ギリギリのベーコンを発見。予定変更して、これを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これだけベーコンが多ければ、かなり豪華な料理って感じです。