材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- ピーマン
- 3個
- 牛肉(薄切り)
- 200g
- ※醤油
- 大さじ1/2
- ※酒
- 大さじ1/2
- ※片栗粉
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 少々
- ☆おろし生姜
- 大さじ1/2
- ☆おろしにんにく
- 大さじ1/2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、※を揉み込んでおきます。
-
- 2
- 茄子は縦3等分にしてから串形切りにし、ピーマンは縦半分に切ってから種を取り除き、更に縦3等分にします。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、☆と共に1を炒めます。
-
- 4
- 牛肉が白っぽくなってきたら、(野菜の色が悪くならない様に)強火にして、2を加えてさっと炒めます。
-
- 5
- 4に●を加え、全体に調味料を絡めたら、出来上がり♪
きっかけ
旬の野菜を美味しくモリモリ食べられるメインおかずにしたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません