コーン卵焼き++ レシピ・作り方

コーン卵焼き++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
コーンたっぷり♪プチプチ食感が美味しい(*^ー^*)

材料(2人分)

  • 2個
  • コーン(冷凍) 大さじ3
  • かつお出汁(顆粒) 小さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐします。
  2. 2 1にコーンとかつお出汁と水を加え、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、2を流し入れます。
  4. 4 3を軽く混ぜ、9割程火が通ったら、三つ折りにして、出来上がり♪

きっかけ

減塩出来て、旨味たっぷりの卵焼きが作りたくて・・・

  • レシピID:1760014764
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
甘い とうもろこし 減塩 だし巻き
料理名
コーン卵焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tiktiktak
    tiktiktak
    2014/01/21 09:15
    コーン卵焼き++
    朝食用に作りました。コーンの甘みが引き立って美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る