材料(3~4人分)
- 蒟蒻
- 大1枚(400g)
- ごま油
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- ※サムジャン
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1
- ※水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 蒟蒻の両面に、味がしみ込み易いように、格子状に切れ目を入れてから、一口サイズに切ります。
-
- 2
- 鷹の爪の種を取り除き、輪切りにします。
-
- 3
- 鍋でごま油を温め、2を軽く炒めます。
-
- 4
- 3に2と※を加え、中火で15~20分煮たら、出来上がり♪
きっかけ
蒟蒻をしっかり味付けして食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません