紅茶と生姜のパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●薄力粉 100g
- ●ベーキングパウダー 小1
- ●砂糖 15g
- ●水(又は豆乳又は牛乳) 90cc
- 紅茶葉 小1
- おろし生姜 小1
- サラダ油 小1
- バター、蜂蜜 お好みで
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせ混ざったら紅茶葉としょうがを入れてざっと混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに油をしき1を流し入れ弱火で焼きます。縁が固まり、カニ穴のようなものが出現したら返します。
- 3 取り出して切り分けます。そのままでも美味しいですが、お好みでバターや蜂蜜を掛けてください。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません