作り方
-
- 1
- うどんはたっぷりの熱湯でゆで、冷水でしっかり締めて水気をきる。
★は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、パプリカは千切りにする。
きゅうりは千切りにして冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、パプリカをさっと炒めて軽く塩をふり、取り出す。
冷めたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 3のフライパンにサラダ油を足し、豚肉を炒める。
火が通ったら★を入れて炒め合わせる。
タレは冷めたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- 器にうどんを盛り、豚肉・きゅうり・パプリカをのせ、タレ・好みでマヨネーズをかけて混ぜて食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません