アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とパプリカの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masama8597
夏にぴったり、さっぱり冷製うどん。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

うどん(冷凍)
4玉
豚薄切り肉
200g
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
きゅうり
1本
★顆粒だし
小さじ1/2
★水
3/4カップ
★しょうゆ
大さじ3
★みりん
大さじ2と1/2
マヨネーズ
適量
サラダ油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはたっぷりの熱湯でゆで、冷水でしっかり締めて水気をきる。
    ★は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、パプリカは千切りにする。
    きゅうりは千切りにして冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、パプリカをさっと炒めて軽く塩をふり、取り出す。
    冷めたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    3のフライパンにサラダ油を足し、豚肉を炒める。
    火が通ったら★を入れて炒め合わせる。
    タレは冷めたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    器にうどんを盛り、豚肉・きゅうり・パプリカをのせ、タレ・好みでマヨネーズをかけて混ぜて食べる。

きっかけ

食欲がない時に作りました。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんきゅうりパプリカ肉うどんサラダうどん
料理名
豚肉とパプリカの冷製うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする