材料(2~人分)
- じゃがいも
- 300g
- 牛乳
- 大さじ .3
- とろけるスライスチーズ
- 3枚~
- クレージーソルト(塩、こしょう)
- 適量
- 分葱
- 2~3本
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは千切りにして、水にさらし(5分くらい)、水けを切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいもを炒めクレージーソルトで味をつける。
じゃがいもが透明になったら牛乳を加えてチーズを千切りながら入れて全体を混ぜる。
-
- 3
-
- チーズが溶けて、全体になじんだら小口切りにした葱を混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦げめがついた方が美味しいです。
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたので。ジャガイモの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません