じゃがいもチーズ レシピ・作り方

じゃがいもチーズ
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
あと一品おつまみが欲しいときに簡単です。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにして、水にさらし(5分くらい)、水けを切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいもを炒めクレージーソルトで味をつける。
    じゃがいもが透明になったら牛乳を加えてチーズを千切りながら入れて全体を混ぜる。
  3. 3 チーズが溶けて、全体になじんだら小口切りにした葱を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので。ジャガイモの消費に。

おいしくなるコツ

焦げめがついた方が美味しいです。

  • レシピID:1760014518
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る