材料(1、2人分)
- 茄子
- 1本
- オリーブ油
- 大1
- パルメザンチーズ
- 大1
- 粉バジル
- 小1/4
- 塩
- 一つまみ
- 黒コショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタを切り捨てて、1cm程の厚さに切り水にさらして(10分)アクを取ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて水切りした茄子を並べて中火で両面焼きます。
-
- 3
-
- 焼色が付いてしんなりしたら、パルメザンチーズ、バジル、塩コショウを振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
3の調味料は少し高い位置から振るとまんべんなく味がつきます。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません