ひじきと大豆の甘辛煮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
沢山作っておくと常備できて便利です!お弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

ひじき(乾燥)
20g
大豆(水煮)
150g
人参
2cm
油揚げ
1/2枚
サラダ油
少々
だし汁
150cc
※砂糖
大さじ2
※醤油
大さじ2
※みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは洗って10分程水に浸してから、水気を切る。
  2. 2
    人参・油揚げは細切りにする。
  3. 3
    鍋でサラダ油を温め、1・2・大豆を軽く炒めます。
  4. 4
    3にだし汁を加えて蓋をし、中火で15分煮ます。
  5. 5
    4の蓋を外し、※を加え、更に15分煮たら、出来上がり♪

きっかけ

乾物や在庫食材を使って、便利おかずを作りたくて・・・

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
常備菜 乾物 煮物 和食
料理名
ひじきと大豆の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/11 21:14
たっぷり作ってお弁当ように冷凍しました^-^v味付けもしっかりしていてとっても美味しかったです^-^v
ひなりな0504
お口に合って良かったです(*^ー^*) 冷凍しておくと便利ですよねー!! レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする