材料(2~3人分)
- 乾燥ワカメ
- 大4
- 胡瓜
- 1/2本
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ●酢
- 大2
- ●砂糖
- 大1
- ●ごま油
- 小2
- ●醤油
- 小1
- ●鶏がら(中華)スープの素
- ひとつまみ
- すり胡麻
- 小1/2程
作り方
-
- 1
-
- わかめは水で戻し、湯通ししておきます。きゅうり、魚肉ソーセージは輪切りにしたあと千切りにします。
-
- 2
-
- 調味料●を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 1と2を和えます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、すり胡麻を飾ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
軽く10分ほど冷やします。
きっかけ
小鉢
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません