小松菜で巣ごもり レシピ・作り方

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Pchan2
目玉焼きと小松菜の胡麻和えが一度で食べられます!

材料(1人分)

小松菜
50g
1個
サラダ油
小1
すり胡麻
小1
醤油
小1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて小松菜を中~強火で1分ほど炒め、しんなりしたら中央を開け、ドーナツ状に小松菜を寄せます。
  3. 3
    中央に卵を落し中火で焼きます。途中蓋をしてお好みの硬さになったら塩コショウします。
  4. 4
    皿に3を取り出し、胡麻をふりかけ、醤油をまわし掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ばらばらにならないように皿に取り出す際は滑らすようにします。

きっかけ

朝食

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

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