材料(1人分)
- 小松菜
- 50g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小1
- すり胡麻
- 小1
- 醤油
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はざく切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて小松菜を中~強火で1分ほど炒め、しんなりしたら中央を開け、ドーナツ状に小松菜を寄せます。
-
- 3
-
- 中央に卵を落し中火で焼きます。途中蓋をしてお好みの硬さになったら塩コショウします。
-
- 4
-
- 皿に3を取り出し、胡麻をふりかけ、醤油をまわし掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ばらばらにならないように皿に取り出す際は滑らすようにします。
きっかけ
朝食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません