小松菜で巣ごもり レシピ・作り方

小松菜で巣ごもり
Pchan2
Pchan2
目玉焼きと小松菜の胡麻和えが一度で食べられます!

材料(1人分)

  • 小松菜 50g
  • 1個
  • サラダ油 小1
  • すり胡麻 小1
  • 醤油 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて小松菜を中~強火で1分ほど炒め、しんなりしたら中央を開け、ドーナツ状に小松菜を寄せます。
  3. 3 中央に卵を落し中火で焼きます。途中蓋をしてお好みの硬さになったら塩コショウします。
  4. 4 皿に3を取り出し、胡麻をふりかけ、醤油をまわし掛けると出来上がりです。

きっかけ

朝食

おいしくなるコツ

ばらばらにならないように皿に取り出す際は滑らすようにします。

  • レシピID:1760014232
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
卵焼き
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る