じゃが芋の甘辛炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむき、一口サイズに切り、いんげんは半分の長さに切ります。
(じゃが芋は直径3~4cm程度だったので、半分にしています) - 2 1のじゃが芋を600wレンジで5分加熱します。
-
3
フライパンでサラダ油を温め、2のじゃが芋をこんがり焼き色が付くまで焼きます。
じゃが芋が焼きあがってきた頃にいんげんも加え、一緒に焼きます。 - 4 3のフライパンの余った油をペーパーで拭き取り、※を加えて全体に味を馴染ませます。
- 5 仕上げに白ごまを掛け、糸切唐辛子を乗せたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋の甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/07/13 07:42美味しく出来ました! また参考にさせてもらいます!