材料(1人分)
- ラーメン(スープ付)
- 1袋
- 豆腐
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 5mm
- ごま油
- 少々
- ガーリックスライス
- 10枚程度
- ※ウェイパー
- 小さじ1/2
- ※酒
- 大さじ1
- ※水
- 大さじ3
- ※塩こしょう
- 少々
- ※一味唐辛子
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐・キャベツは食べやすい大きさに、ピーマン・人参は細切りにします。
-
- 2
- フライパンでごま油とガーリックスライスを入れて弱火で温め、香りが立ってきたら中火にして、1を加えて炒めます。
-
- 3
- 野菜の食感が残る程度に炒めたら、※を加えて全体に味を絡め、水溶き片栗粉で少し強めにとろみを付けます。
-
- 4
- ラーメンを茹でて水気を切り、スープを入れた丼ぶりに麺をを入れ、その上に3を乗せたら出来上がり♪
きっかけ
栄養も摂れて美味しい具を乗せたラーメンを食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません