オレンジの香りがする★パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
市販の オレンジ&キャロットジュースを使います。炊いているあいだじゅう、オレンジの香りがキッチンに漂います♪タイムとの相性がいいです

材料(2カップ人分)

白米
2カップ
オレンジ&キャロットジュース
200cc
1カップ~
ヤリイカ(ボイル済み)
6匹
パプリカ(赤・黄色それぞれ)
1/2コ
玉ねぎ
1/2コ
ニンニク
1かけ
ワイン
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/4
胡椒
適宜
フレッシュタイム
適宜

作り方

  1. 1
    ヤリイカは、ナンコツと目玉を取り除く
  2. 2
    ニンニク、玉ねぎはみじん切り。パプリカは2cm角に切る
  3. 3
    白米は洗い、ザルにあげる
  4. 4
    フライパンにニンニク、玉ねぎオリーブオイルを入れ火にかける。ニンニクの香りが立ったら、米を加える
  5. 5
    全体を混ぜ合わせながら1,2分炒め、油が全体に回ったら、塩、胡椒、水(1カップ)とジュースを入れる
  6. 6
    沸騰したら火を弱め蓋をして10分ほど炊く(様子を見ながら足りない水をたしてください)
  7. 7
    蓋をあけ、米の硬さと味をを確かめる。(少し芯が残るくらいでOK。まだ硬いようなら、更に水を少し加え加減して下さい。)
  8. 8
    ヤリイカ、パプリカを乗せ、ワインを振り、蓋をして更に1分ほど過熱し、火を止める
  9. 9
    蓋をしたまま10分ほど蒸らせば完成です。タイムの葉を乗せてどうぞ
  10. 10
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています
  11. 11
    使用したのはヒュッゲ
    オレンジとキャロット+7種類の野菜と言うジュースです

おいしくなるコツ

①ナンコツは食べるときに取ることもできますが、先に取っておいたほうが食べやすいです。 目玉は食べられないことは無いですが、食感が悪いです ⑧おこげが好きな方は強火にして下さい 水は様子を見ながら少しずつ加えてください

きっかけ

ジュースのモニター料理として作りました

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
パエリア

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする