材料(2人分)
- ピーマン
- 2コ
- モッツアレラチーズ
- 30g
- かつお節
- 適宜
- 醤油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取り除く
-
- 2
- ひとつずつ、ピーマンの8分目高さまでかつお節を入れ、醤油(香りづけ程度)を加える
-
- 3
- チーズを4等分し、その上に乗せる
-
- 4
- オーブントースターのお皿に乗せ、チーズが溶けるまで焼けば完成です(100wで約5分)
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
チーズに塩気がありますので、お醤油はほんのすこし、醤油の香りをつけるためと、かつお節を落ち着かせる為に使う感じです
きっかけ
チーズの賞味期限が近いので、夕飯に活用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません