材料(1人分)
- ご飯
- 1膳(150g程度)
- 鮭
- 1/2切れ
- 長ねぎ
- 10cm
- 小松菜
- 5枚
- 大根
- 1cm
- 人参
- 1cm
- ※水
- 2カップ
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★白ごま
- 少々
- ★ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は塩を振って出てきた水気を拭き取るか、50度洗いして臭みを取り除いて、適当な大きさに切る。
-
- 2
- 野菜は食べやすいよう、小さ目に切っておく。
-
- 3
- 鍋にご飯と※を入れ、沸かす。
-
- 4
- 3に1と2を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 5
- 仕上げに★で味を調えたら、出来上がり♪
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