葱と韮とザーサイ炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
美味しいですよ。見た目はテンション下がりますが・・・。

材料(2人分)

白葱
2本
1/2束
味付けザーサイ
40g
鶏がらスープの素
小1
ごま油
大1
塩コショウ
少々
あつあつごはん
丼2杯

作り方

  1. 1
    白葱は5mmほどの斜め切りにします。韮は4cmくらいに切り、ザーサイは千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて白葱を少し色入るまで中火で炒めます。
  3. 3
    2に韮とザーサイを加え炒めます。韮がしんなりしたら鶏がらスープの素をいれ、なじんだら塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    ご飯に3を乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ザーサイの塩気によって塩の量を加減してください。うちは薄味タイプを使用したため塩はふたつまみ程投入しました。

きっかけ

ランチにスタミナ

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
葱&韮&ザーサイ丼

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする