材料(2人分)
- 白葱
- 2本
- 韮
- 1/2束
- 味付けザーサイ
- 40g
- 鶏がらスープの素
- 小1
- ごま油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- あつあつごはん
- 丼2杯
作り方
-
- 1
-
- 白葱は5mmほどの斜め切りにします。韮は4cmくらいに切り、ザーサイは千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて白葱を少し色入るまで中火で炒めます。
-
- 3
-
- 2に韮とザーサイを加え炒めます。韮がしんなりしたら鶏がらスープの素をいれ、なじんだら塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- ご飯に3を乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ザーサイの塩気によって塩の量を加減してください。うちは薄味タイプを使用したため塩はふたつまみ程投入しました。
きっかけ
ランチにスタミナ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません