ハーブで楽しむ★パプリカの瑞々しい水キムチ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
美しい色合いと、香りを楽しむ。

材料(2,3人分)

パプリカ(赤・黄色)
それぞれ1/2コ
水(飲んで美味しいもの)
200CC
塩麹
大さじ2~3
鷹の爪
1本
★ニンニク(お好みで使って下さい)
0~1かけ
お好みのハーブ
適宜

作り方

  1. 1
    ハーブを洗い、手のひらでパンパンと叩き、器に入れ、水、塩麹、鷹の爪、ニンニクを入れ混ぜ合わせておく
  2. 2
    パプリカは縦半分に切り種と綿を取り出し、2cm幅に切り、塩(小さじ1/3)を振り混ぜあわせしばらく置き、出た水気を捨てる
  3. 3
    ②のパプリカをハーブ水の中に漬け、半日ほど時々、上下を返しながら漬け込む。
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています
  5. 5
    きゅうりが残っていたので、1/2本一緒に漬け込んでいます

おいしくなるコツ

写真のハーブはオレガノ、タイム、レモングラス、ミントです。 ①ハーブの繊維をつぶして香りが出やすくします。ニンニクの香りを効かせたい方は薄くスライスしたり、ニンニクを包丁でつぶして入れて下さい。

きっかけ

水のモニター用に作りました

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする