材料(4人分)
- 合挽き肉
- 150g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 少々
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ★水
- 350~400cc
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ☆カレールー(固型)
- 60g
- ☆ガラムマサラ
- 少々
- ☆カレーパウダー
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋でサラダ油を温め、合挽き肉と※を炒めます。
-
- 3
- 合挽き肉が白っぽくなってきたら、1を加えて炒めます。
-
- 4
- 3に★を加え、沸騰させます。
-
- 5
- 灰汁を取り除いて☆を加えて混ぜ、カレールーが溶けたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮込み時間が無いから、すぐ出来ます!