鶏肉とブロッコリーのトマト煮込み++ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、ブロッコリーは小房に切り分け、玉ねぎは粗みじん切りにし、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鶏もも肉に塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。
-
- 3
- フライパンでオリーブオイルとにんにくを温め、香りが立ってきたら、2を皮目から焼く。
-
- 4
- 皮目がこんがりきつね色になったら裏返し、余っているスペースで玉ねぎを炒める。
-
- 5
- 鶏もも肉に火が通ったら、※を加えてグツグツするまで加熱する。
-
- 6
- 5に★を加え、更に10~15分煮込んだら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません