えびと青のりの卵焼き++ レシピ・作り方

えびと青のりの卵焼き++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
栄養満点!彩りも◎

材料(2人分)

  • 2個
  • さくらえび 大さじ1程度
  • 青のり 少々
  • 納豆のたれ 2つ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐす。
  2. 2 1にさくらえび・青のり・納豆のたれを加え、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、2を流し入れる。
  4. 4 卵液の9割程火が通ったところで、3つ折りにして、出来上がり♪

きっかけ

お弁当用のおかずに・・・

  • レシピID:1760013916
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き 具入り 彩り お弁当おかず
料理名
えびと青のりの卵焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2014/12/15 18:46
    えびと青のりの卵焼き++
    お弁当用に作りました。桜海老と青のりが香ばしくて香り良く、とてもおいしかったです♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る