すり胡麻きんぴら++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
減塩しても旨味濃厚!

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1本
蒟蒻
100g
すり胡麻
大さじ2
サラダ油
少々
※みりん
大さじ3
※醤油
大さじ2.5
※麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼう・にんじんは千切りにし、蒟蒻は細切りにする。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を温め、1を炒める。
  3. 3
    材料に軽く火が通ってきたらすり胡麻を加えて炒める。
    (すり胡麻の香りが立ち、全体にまぶさるように・・・)
  4. 4
    3に※を加え、汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

普通のきんぴらごぼうに何か旨味を加えたくて・・・

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
常備菜 惣菜 和食 食物繊維
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする