材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- 蒟蒻
- 100g
- すり胡麻
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
- ※みりん
- 大さじ3
- ※醤油
- 大さじ2.5
- ※麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼう・にんじんは千切りにし、蒟蒻は細切りにする。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、1を炒める。
-
- 3
- 材料に軽く火が通ってきたらすり胡麻を加えて炒める。
(すり胡麻の香りが立ち、全体にまぶさるように・・・)
-
- 4
- 3に※を加え、汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪
きっかけ
普通のきんぴらごぼうに何か旨味を加えたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません