アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とキャベツのテンメンジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
コッテリ濃い味おかず。ご飯やビールと共に

材料(3人分)

鶏肉(胸肉、もも肉どちらでも)
250g
キャベツ
350g
パプリカ
1/2コ
生姜(粗みじん切り)
1かけ分
大さじ2
塩・胡椒
少々
テンメンジャン
大さじ1.5
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
粉山椒
お好みで
レッドペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒で下味をつける
  2. 2
    キャベツはざく切り。パプリカは1cm幅に切る。
  3. 3
    中華鍋に生姜とごま油を入れ、火にかける。鍋が温まったら鶏肉を入れ中火の強で3,4分炒める
  4. 4
    鶏肉の表面に焦げ目が付いたら、火を強めキャベツ、パプリカを加える
  5. 5
    3,4分炒め合わせ、鶏肉に8分通り火が入ったら、テンメンジャン、酒、醤油を加える
  6. 6
    全体をかき混ぜながら1分ほど炒め、粉山椒、レッドペッパーそ入れ、塩で味を整えれば完成です
  7. 7
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

粉山椒、レッドペッパー(一味)はお好みで加減して下さい。

きっかけ

献立の主菜として考えました

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする