鶏肉とキャベツのテンメンジャン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒で下味をつける
-
- 2
- キャベツはざく切り。パプリカは1cm幅に切る。
-
- 3
- 中華鍋に生姜とごま油を入れ、火にかける。鍋が温まったら鶏肉を入れ中火の強で3,4分炒める
-
- 4
- 鶏肉の表面に焦げ目が付いたら、火を強めキャベツ、パプリカを加える
-
- 5
- 3,4分炒め合わせ、鶏肉に8分通り火が入ったら、テンメンジャン、酒、醤油を加える
-
- 6
- 全体をかき混ぜながら1分ほど炒め、粉山椒、レッドペッパーそ入れ、塩で味を整えれば完成です
-
- 7
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
粉山椒、レッドペッパー(一味)はお好みで加減して下さい。
きっかけ
献立の主菜として考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません