甘じょっぱい卵焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- ※砂糖 大さじ1
- ※醤油 大さじ1/2
- ※かつお出汁(顆粒) 小さじ1/2
- ※水 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 卵を溶きほぐします。
- 2 1に※を加え、よく混ぜます。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、2を流し入れ、8割強火が通ってきたら、3~4つ折りにして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
セネガルパロットさくら2022/12/10 19:51懐かし美味しい味!お弁当に入っていた母の玉子焼きを思い出しました。
-
ねうしとら子2013/05/20 02:28ほっとする味♡
卵焼き大好き!
もっと食べたかったです(*^^*)