豚バラのペッパー塩焼きサッパリおろしとレモン添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- やんばるポークバラ焼肉用
- 250g
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 適宜
- 大根おろし
- 1カップ
- レモン
- 1/4コ
作り方
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- 1
- 豚バラ肉は室温に戻し、塩・胡椒を振り下味をつける
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- 2
- 大根は皮を剥きおろし、余分な水分を取る。レモンは皮をよく洗い、串切りにする
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- 3
- フライパンを火にかけ、充分に温まったら①の豚肉を重ならないように並べ入れる。
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- 4
- 強火で表面に焦げ目が付くまで1分ほど焼いた後、日を少し弱め、裏返し裏面を2分ほど焼く
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- 5
- 全体にきつね色に焦げ目が付き、豚肉に火が入ったら、火を止め豚肉をペーパーなどの上に取り出し、油きりをする
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- 6
- お皿に、⑤、大根おろし、レモンを乗せ盛り付ければ完成です。
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- 7
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おいしくなるコツ
豚肉の厚さ等で豚肉の加熱時間は調整して下さい。塩と胡椒は少し強めにするのがおすすめデス。シンプルなお料理なので、是非美味しい天然塩を使って作って下さい
きっかけ
主人が豚肉が大好きなので
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