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豚バラのペッパー塩焼きサッパリおろしとレモン添え レシピ・作り方

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すいかサマ
コッテリとした豚バラ肉をシンプルに塩焼きし、大根おろしとレモンでサッパリ仕上げ★
ビールに!!

材料(2人分)

やんばるポークバラ焼肉用
250g
少々
粗挽き黒こしょう
適宜
大根おろし
1カップ
レモン
1/4コ
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉は室温に戻し、塩・胡椒を振り下味をつける
  2. 2
    大根は皮を剥きおろし、余分な水分を取る。レモンは皮をよく洗い、串切りにする
  3. 3
    フライパンを火にかけ、充分に温まったら①の豚肉を重ならないように並べ入れる。
  4. 4
    強火で表面に焦げ目が付くまで1分ほど焼いた後、日を少し弱め、裏返し裏面を2分ほど焼く
  5. 5
    全体にきつね色に焦げ目が付き、豚肉に火が入ったら、火を止め豚肉をペーパーなどの上に取り出し、油きりをする
  6. 6
    お皿に、⑤、大根おろし、レモンを乗せ盛り付ければ完成です。
  7. 7
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

豚肉の厚さ等で豚肉の加熱時間は調整して下さい。塩と胡椒は少し強めにするのがおすすめデス。シンプルなお料理なので、是非美味しい天然塩を使って作って下さい

きっかけ

主人が豚肉が大好きなので

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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