豆腐とねぎの中華スープ++ レシピ・作り方
![豆腐とねぎの中華スープ++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f02a18d3fbbb7c35b163c4978d024f2cfcf5d454.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐(絹) 100g
- 長ねぎ 10cm
- ※水 2カップ
- ※ウェイパー 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★塩こしょう 少々
- 水溶き片栗粉 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 長ねぎはスライスする。
- 2 鍋で※を温め、1と豆腐を切りながら加えていく。
- 3 2~3分加熱して、具が温まったら、★で味を調える。
- 4 水溶き片栗粉でとろみを付け、白ごまを振ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 豆腐とねぎの中華スープ
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2016/12/26 19:51体が温まりました(^^)
ごちそうさまでした♪