豆腐とねぎの中華スープ++ レシピ・作り方

豆腐とねぎの中華スープ++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
プルプルとろとろ食感が最高❤

材料(2人分)

  • 豆腐(絹) 100g
  • 長ねぎ 10cm
  • ※水 2カップ
  • ※ウェイパー 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 長ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋で※を温め、1と豆腐を切りながら加えていく。
  3. 3 2~3分加熱して、具が温まったら、★で味を調える。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみを付け、白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

豆腐入りの中華スープが飲みたくて・・・

  • レシピID:1760013795
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 豆腐のスープ 長ねぎのスープ 簡単
料理名
豆腐とねぎの中華スープ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る