カヌレ レシピ・作り方

カヌレ
  • 1時間以上
  • 500円前後
しょうちゃん039
しょうちゃん039
簡単でおいしい☆特別な材料も使わない(^_^)

材料(6人分)

  • 小麦粉 50g
  • 砂糖 100g
  • 1個
  • 黄身 1個
  • ひとつまみ
  • 牛乳 250ml
  • バター 25g
  • ラム 大さじ1
  • バニラエッセンス 10滴位

作り方

  1. 1 小麦粉、砂糖、卵、黄身、塩をボールに入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 牛乳とバターを耐熱容器でレンジ800W1分。
  3. 3 ①と②と、ラムとバニラエッセンスを混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で、1時間以上やすませる。
  5. 5 バター(分量外)をカヌレ型に塗って④注ぐ。
  6. 6 余熱しておいたオーブンで、まず250度で5分、220度にして40分。

きっかけ

カヌレが好きなので、いろいろなレシピからいいとこ取りで考えました。

おいしくなるコツ

④で、一晩位やすませるとよりおいしくなる。

  • レシピID:1760013763
  • 公開日:2013/05/12
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
カヌレ
しょうちゃん039
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つくったよレポート(1件)

  • 梅シロ
    梅シロ
    2014/03/16 15:00
    カヌレ
    初めてのカヌレ作りです!シリコンの8個焼きでした。カヌレが食べたくて、けど近所に売ってないので自分で挑戦してみましたが焼きが足りなかったのかな?

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