カヌレ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 小麦粉、砂糖、卵、黄身、塩をボールに入れて泡立て器で混ぜる。
- 2 牛乳とバターを耐熱容器でレンジ800W1分。
- 3 ①と②と、ラムとバニラエッセンスを混ぜる。
- 4 冷蔵庫で、1時間以上やすませる。
- 5 バター(分量外)をカヌレ型に塗って④注ぐ。
- 6 余熱しておいたオーブンで、まず250度で5分、220度にして40分。
きっかけ
カヌレが好きなので、いろいろなレシピからいいとこ取りで考えました。
おいしくなるコツ
④で、一晩位やすませるとよりおいしくなる。
- レシピID:1760013763
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- カヌレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梅シロ2014/03/16 15:00初めてのカヌレ作りです!シリコンの8個焼きでした。カヌレが食べたくて、けど近所に売ってないので自分で挑戦してみましたが焼きが足りなかったのかな?