材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 150g
- 舞茸
- 1パック
- しめじ
- 1/4パック
- サラダ油
- 少々
- ※ケチャップ
- 大さじ2
- ※バルサミコ酢
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、舞茸・しめじはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、牛肉を炒める。
-
- 3
- 牛肉が白っぽくなってきたら、舞茸としめじを加え、強火で炒める。
-
- 4
- 3に※を加えて味を調え、きのこ類から出た水分を飛ばすように炒めたら、出来上がり♪
きっかけ
牛肉を使って、さっと出来る洋風メニューが作りたくて・・・