材料(1人分)
- うどん(茹で)
- 1玉
- 豚肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1cm
- サラダ油
- 少々
- ※赤みそ
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは串形切り、にんじんは細切りにします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、1を炒め、軽く塩こしょうする。
-
- 3
- 2にうどんと※を加え、うどんをほぐすように炒めていきます。
-
- 4
- 調味料の汁気が無くなってきたら、一味唐辛子を振って出来上がり♪
きっかけ
家族が好きな味噌味のうどんを作ろうと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません