材料(2人分)
- 小松菜
- 30~40g
- しめじ
- 20g
- えのき
- 20g
- 水
- 400cc
- 鶏がらスープの素
- 小1.5
- ●酢
- 大1/2
- ●醤油
- 小0.5
- ●白こしょう
- 一振り
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとり、バラバラにします。えのきは半分に切ります。小松菜は4cm程に刻みます。根の部分は捨てます。
-
- 2
-
- 鍋に水と鶏がらスープの素、しめじ、えのきと小松菜の硬い部分を入れて沸騰させます。
-
- 3
-
- 小松菜の青い柔らかい部分を加え1分ほど煮て、●を加え混ぜると出来上がりです。
おいしくなるコツ
お酢の量はお好みで増減させてください。
きっかけ
ダイエット
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