◆お酢で減塩◆ダイエットスープ レシピ・作り方

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Pchan2
ノンオイル、食材も低カロリーのものを選びました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
30~40g
しめじ
20g
えのき
20g
400cc
鶏がらスープの素
小1.5
●酢
大1/2
●醤油
小0.5
●白こしょう
一振り

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとり、バラバラにします。えのきは半分に切ります。小松菜は4cm程に刻みます。根の部分は捨てます。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープの素、しめじ、えのきと小松菜の硬い部分を入れて沸騰させます。
  3. 3
    小松菜の青い柔らかい部分を加え1分ほど煮て、●を加え混ぜると出来上がりです。

おいしくなるコツ

お酢の量はお好みで増減させてください。

きっかけ

ダイエット

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のスープ小松菜しめじ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

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