作り方
-
- 1
-
- ベーコン、きゅうり、セロリ、パプリカはサイコロ状に切る。
にんにくはみじん切りにする。
パスタを茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、いい香りがしてきたら、ベーコンを加える。
ベーコンに火が通ったら、きゅうり、セロリパプリカを加え、さらに炒める。
-
- 3
-
- 2 に茹でたパスタを入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調え、醤油を鍋肌からまわし入れる。かき混ぜて味をなじませて出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタは1.4ミリを使いました。細めがお勧めです。
ベーコンときゅうりだけでも美味しいです。
きっかけ
きゅうりもパスタに合うかと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません