アプリで広告非表示を体験しよう

コロコロパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
きゅうりが美味しいです。

材料(2~人分)

ベーコン(厚切り)
100g
きゅうり
1本
セロリ
2本
パプリカ(赤、黄)
各 1/4個
鷹の爪(お好みで)
適量
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
小さじ 2~
胡椒
適量
醤油
大さじ 1 ~
パスタ
2人前(200g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、きゅうり、セロリ、パプリカはサイコロ状に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
    パスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、いい香りがしてきたら、ベーコンを加える。
    ベーコンに火が通ったら、きゅうり、セロリパプリカを加え、さらに炒める。
  3. 3
    2 に茹でたパスタを入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調え、醤油を鍋肌からまわし入れる。かき混ぜて味をなじませて出来上がりです。

おいしくなるコツ

パスタは1.4ミリを使いました。細めがお勧めです。 ベーコンときゅうりだけでも美味しいです。

きっかけ

きゅうりもパスタに合うかと思い、作ってみました。

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする