新玉ねぎの梅ぽん酢和え++ レシピ・作り方
![新玉ねぎの梅ぽん酢和え++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5d08ab66e95ca7973c74f6ccd05cbb742405b9f.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 新たまねぎ 1個
- ※梅酢 小さじ2
- ※ぽん酢 小さじ2
- かつお節 1袋(3g)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして、水に10分程さらしておきます。
- 2 1をペーパーで水気を拭き取り、器に盛り付けます。
- 3 2に※を回し掛け、かつお節をかけたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 新玉ねぎの梅ぽん酢和え
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/05/09 19:31レンジでチンして、混ぜていただきました。体に良い美味しい組み合わせですね。ありがとうございます。