アプリで広告非表示を体験しよう

一口とんかつのピザ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
お弁当にも!

材料(1人分)

豚肉(豚かつ用)
1枚
●薄力粉
大2
●水
大2
パン粉
適量
塩コショウ
適量
揚げ油
適量
ケチャップ
大2
チーズ(溶けないタイプ)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り分け塩コショウします。
    混ぜ合わせた●にくぐらせパン粉をまぶしつけます。
  2. 2
    多目の油で揚げ焼き(フライパン使用)にするか、170℃の油で1のカツをじっくり揚げます。泡が小さくなり、衣がこんがりなったらひきあげます。
  3. 3
    熱いうちにケチャップとチーズを乗せてチーズがとろけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

バジルを振ってもおいしいです。

きっかけ

お弁当用

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつのピザ風

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする