材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ(白)
- 1/4パック
- ※水
- 100cc
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1/2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1.5
- ※みりん
- 大さじ1
- 紅しょうが
- お好み
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 牛肉は大きければ切り、玉ねぎはスライスし、しめじはほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋で※を温め、1を加えて、中火で15分程煮込む。
-
- 3
- 器にご飯をよそり、2を汁ごと掛け、紅しょうがを乗せたら、出来上がり♪
きっかけ
牛丼を作ろうと思った時に、有り合わせ野菜を加えてヘルシー仕上げにしようと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません