材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 水菜
- 50g
- 卵
- 1個
- ●ほんだし
- 小1/3
- ●昆布茶
- 小1/3
- ●醤油
- 小2
- ●砂糖
- 小1
- ●塩
- ひとつまみ
- ●水
- 80cc
- 丼ごはん
- 1杯
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎはくしぎり、水菜は根元を切り捨て3cm程に刻みます。
-
- 2
-
- 浅めの鍋に調味料●と玉ねぎを入れ、煮ます。
-
- 3
-
- 玉ねぎがやわらかくなったら水菜を加え一煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 卵を小鉢でときほぐし、3に回し入れ、半熟になったら出来上がりです。
-
- 5
-
- ご飯に掛けて頂きます。
おいしくなるコツ
半熟卵がフルフルで美味しいです。
きっかけ
減塩に挑戦中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません