アプリで広告非表示を体験しよう

◆減塩◆新玉ねぎと水菜の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
甘みを抑えることで醤油の量も減らせました。

材料(1人分)

新玉ねぎ
1/2個
水菜
50g
1個
●ほんだし
小1/3
●昆布茶
小1/3
●醤油
小2
●砂糖
小1
●塩
ひとつまみ
●水
80cc
丼ごはん
1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはくしぎり、水菜は根元を切り捨て3cm程に刻みます。
  2. 2
    浅めの鍋に調味料●と玉ねぎを入れ、煮ます。
  3. 3
    玉ねぎがやわらかくなったら水菜を加え一煮立ちさせます。
  4. 4
    卵を小鉢でときほぐし、3に回し入れ、半熟になったら出来上がりです。
  5. 5
    ご飯に掛けて頂きます。

おいしくなるコツ

半熟卵がフルフルで美味しいです。

きっかけ

減塩に挑戦中

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする