材料(5~7人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏団子(冷凍)
- 100g
- 水
- 300~350cc
- 低脂肪乳
- 600cc
- シチューのルー(市販)
- 160g
作り方
-
- 1
- かぼちゃ・じゃがいも・にんじん・玉ねぎは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に1と水を入れ、蓋をして強めの中火で10分加熱します。
-
- 3
- 蓋を外し、低脂肪乳と鶏団子を入れ、更に5分程度加熱します。
-
- 4
- 3にシチューのルーを加えて溶かし、更に10分煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに時短でシチューを仕上げたくて・・・
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