材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 1/2枚
- 春キャベツ
- 1/2枚
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 大根
- 1cm
- ●醤油
- 小1
- ●酒
- 小1
- ●おろしニンニク
- 小1
- ●おろし生姜
- 小1
- ○薄力粉
- 大1/2
- ○片栗粉
- 大1/2
- ポン酢
- 適量
- 丼ご飯
- 1杯
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにして、水に5分程さらします。キャベツは千切りにします。
-
- 2
-
- 大根はおろします。
水気は捨てます。
-
- 3
-
- 鶏ムネ肉を一口大に切り、●に30分程つけます。混ぜ合わせた○をまぶしつけ、170℃の油で10分程、泡が細かくなるまで、揚げます。
-
- 4
-
- 丼ご飯に、キャベツと玉ねぎをしき、唐揚げをのせます。
-
- 5
-
- 大根おろしとポン酢をかけて、頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません