じゃがいもと鶏もも肉のマヨネーズ&チーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを12〜16当分して、火を通します。煮えたら水分を飛ばしておきます。
電子レンジ派の人はレンジでOKです。
-
- 2
-
- じゃがいもが煮えるまでの間、1口サイズに切った鶏肉に塩こしょう少々を振り、マヨネーズ大さじ1を絡ませておきます。
-
- 3
-
- 鶏肉はざっくり油で揚げます。あとからオーブントースターで焼くので、周りがキレイに色付けはOKです。
ちなみにしっかり火を通すと唐揚げとしても美味しいです。
-
- 4
-
- じゃがいもと鶏肉をお皿に並べて塩こしょう少々を振り、をマヨネーズをお好み焼きのような感じでかけます。
その上にチーズをのせてます。
-
- 5
- チーズがこんがりするくらいオーブントースターで3分程度焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏肉をマヨネーズに漬けてサッと揚げること
きっかけ
コンビニでよく売っていますが、量が少ない&高いので好きな分だけ作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもと鶏肉のマヨネーズ&チーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません