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もやしたっぷり ベジカレーライス♪ レシピ・作り方

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mak789
もやしは水気があるので、るうをやや多めにしました。

材料(6人分)

玉ねぎ
中1個
人参
小1本
緑豆もやし
一袋(140g)
大豆ミート(バラ肉風)
50g
出汁を取った後の昆布
5cm角1枚
6カップ
SBゴールデンカレー 輸出用
150g
醤油
大さじ1
雑穀入りお米
3.5合
お米用水
4.2カップ
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはイチョウ切り、人参は小さめの乱切り、大豆ミートは80度のお湯で10分以上戻し、戻れば水気を絞ります。昆布は1cm角に切ります。鍋に昆布・人参・玉ねぎ・水を入れて煮立てます。
  2. 2
    1に大豆ミートを加えて煮ます。ご飯を炊いておきます。
  3. 3
    2にもやしを加え、さらに煮ます。
  4. 4
    るうを小さく割って入れて煮溶かします。仕上げに醤油を回し入れます。炊けたご飯を器に盛り、熱々のカレーをかけます。

おいしくなるコツ

もやしは仕上げの直前くらいに加えると、シャキ感が残って美味しいです。

きっかけ

もやしがいっぱいあったので、ベジカレーの具にしてみました。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
もやし ベジカレー マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

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