アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと大豆の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ご飯にもお弁当にも。

材料(4人分)

大豆(水煮)
200g
生ひじき
150g
にんじん
100g
ごま油
適量
● 水
200㏄
● 酒、みりん
各 大さじ 1
● 和風だし
小さじ 1
● 砂糖
小さじ 1
醤油
大さじ 3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ひじきは水洗いして、水けを切る。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパン(鍋)にごま油、ひじき、にんじんを入れて炒め、なじんだら● と大豆を加えて炒め煮する。
  3. 3
    煮汁が少し残るくらいになるまで炒め煮したら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

●はお好みで加減してください。

きっかけ

久々に作ってみました。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする