材料(4人分)
- 大豆(水煮)
- 200g
- 生ひじき
- 150g
- にんじん
- 100g
- ごま油
- 適量
- ● 水
- 200㏄
- ● 酒、みりん
- 各 大さじ 1
- ● 和風だし
- 小さじ 1
- ● 砂糖
- 小さじ 1
- 醤油
- 大さじ 3~
作り方
-
- 1
-
- 生ひじきは水洗いして、水けを切る。
にんじんは千切りにする。
-
- 2
-
- フライパン(鍋)にごま油、ひじき、にんじんを入れて炒め、なじんだら● と大豆を加えて炒め煮する。
-
- 3
-
- 煮汁が少し残るくらいになるまで炒め煮したら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
●はお好みで加減してください。
きっかけ
久々に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません