えのきベーコン++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落として半分の長さに切り、ベーコンは半分に切っておきます。
- 2 えのき20~30本ずつ、ベーコンで巻き、巻き終わりを楊枝で止めます。
- 3 フライパンでマヨネーズを温め、少し溶けてきたら、2を焼きます。
- 4 ベーコンを返しながら、まんべんなく焼き色が付いて、えのきがしんなりしてきたら、粒こしょうを振って、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- えのきベーコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682017/03/20 21:53簡単だけど手間がかかってる感が出て良いですね!
お弁当に持たせます~☆