えのきベーコン++ レシピ・作り方

えのきベーコン++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
お弁当に❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落として半分の長さに切り、ベーコンは半分に切っておきます。
  2. 2 えのき20~30本ずつ、ベーコンで巻き、巻き終わりを楊枝で止めます。
  3. 3 フライパンでマヨネーズを温め、少し溶けてきたら、2を焼きます。
  4. 4 ベーコンを返しながら、まんべんなく焼き色が付いて、えのきがしんなりしてきたら、粒こしょうを振って、出来上がり♪

きっかけ

家にある食材で、お弁当に入れるおかずを作ろうと思って・・・

  • レシピID:1760013193
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンえのき
関連キーワード
お弁当おかず 簡単 かわいい 美味しい
料理名
えのきベーコン
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/03/20 21:53
    えのきベーコン++
    簡単だけど手間がかかってる感が出て良いですね!
    お弁当に持たせます~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る